안녕하세요ㅎㅎ 블로그 '맛좋다'입니다.
요즘 SNS 상에서 열라면에 순두부를 넣어서 만든
순두부 열라면이 인기를 끌고 있는데요.
그래서 기존의 순두부 열라면 레시피에 바지락을 추가해서
바지락 순두부 열라면을 만들어 봤습니다.
재료
-열라면
-바지락
-순두부
-계란
-마늘
-파
재료손질
먼저 조개를 해감해 줄 거예요. 요즘 대형마트에서 파는 바지락은 해감이 거의 돼 있지만 한번 더 해감해 주세요. 맑은 물에 소금을 1:1비율로 넣고 조개에서 불순물이 나오지 않을 때까지 깨끗하게 해감해 주세요.
파와 마늘은 먹기 좋게 썰어 주세요.
조리
바지락 육수를 먼저 만들어 줄 거예요. 해감된 바지락을 300ml 정도의 물에 넣고 끓여주세요. 흰 거품이 올라오면 제거해 주시고 조개의 입이 벌어지면 육수가 완성이 됩니다.
완성된 육수에 순두부를 절반만 넣고 육수가 다시 끓을 때 까지 조리해 주세요.
육수가 다시 끓으면 면과 파와 마늘, 계란을 넣고 면과 계란이 익을 때까지 끓여주시면 완성이 됩니다.
완성
요리가 완성 됐습니다. 열라면 자체의 매콤한 맛에 바지락육수의 시원함과 마늘의 알싸함이 더 해지니 금상첨화가 따로 없네요. 단순한 라면의 맛이 지겨워 질 때 이 바지락 순두부 열라면을 끓여 드시면 좋을 것 같아요.