본문 바로가기

카테고리 없음

순두부 열라면 업그레이드. 바지락 순두부 열라면

안녕하세요ㅎㅎ 블로그 '맛좋다'입니다.

 

요즘 SNS 상에서 열라면에 순두부를 넣어서 만든

 

순두부 열라면이 인기를 끌고 있는데요.

 

그래서 기존의 순두부 열라면 레시피에 바지락을 추가해서

 

바지락 순두부 열라면을 만들어 봤습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

재료

-열라면

-바지락

-순두부

-계란

-마늘

-파

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

재료손질

먼저 조개를 해감해 줄 거예요. 요즘 대형마트에서 파는 바지락은 해감이 거의 돼 있지만 한번 더 해감해 주세요. 맑은 물에 소금을 1:1비율로 넣고 조개에서 불순물이 나오지 않을 때까지 깨끗하게 해감해 주세요.

 

파와 마늘은 먹기 좋게 썰어 주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

조리

바지락 육수를 먼저 만들어 줄 거예요. 해감된 바지락을 300ml 정도의 물에 넣고 끓여주세요. 흰 거품이 올라오면 제거해 주시고 조개의 입이 벌어지면 육수가 완성이 됩니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

완성된 육수에 순두부를 절반만 넣고 육수가 다시 끓을 때 까지 조리해 주세요.

 

 

 

 

 

 

 

육수가 다시 끓으면 면과 파와 마늘, 계란을 넣고 면과 계란이 익을 때까지 끓여주시면 완성이 됩니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

완성

요리가 완성 됐습니다. 열라면 자체의 매콤한 맛에 바지락육수의 시원함과 마늘의 알싸함이 더 해지니 금상첨화가 따로 없네요. 단순한 라면의 맛이 지겨워 질 때 이 바지락 순두부 열라면을 끓여 드시면 좋을 것 같아요.